2019年07月02日

ひつまぶし~



ひつまぶし頂きに来ましたよー





ここのひつまぶしは『だし』じゃなく『お茶』をかけて頂くタイプでお初でした

やっぱり名古屋のうなぎは旨い❗と再認識



  
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Posted by 春爛漫 at05:14郷土料理名古屋飯

2018年11月23日

ほり川さんのおやき

おやきを用意しておいて❗という指令に
走っていったのは

おやきのほり川さん

前もって電話で予約しておきましたが
受け取りに行く時間帯がヤバイってことに
取りに行く当日気がつきました

ランチタイムだと駐車場いっぱいで置けないかもしれない(ヤバい)

案の定駐車場はいっぱい
ハザード付けて待ってる車もいる

店の前を行ったり来たりしていたら
タイミングよく1台出たので無事に入れた❗



自宅用にはこれを


美味しいんだよねぇ


今度はカフェにも寄りたいなぁ


  
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Posted by 春爛漫 at16:27郷土料理

2018年04月12日

おやきのほりかわさん

ランチのお誘い受けたので

おやきのほりかわさん

行きました


人気店で駐車場がいつもいっぱい
何度か挑戦したけど諦めることが多かった(笑)




今回は普通のおやきセット

にらときのこをチョイスしましたよ






熱々の陶板の上でカリカリのおやき


お味噌汁もついてます





せっかく入れたんだからって『春パフェ』
だって次はいつ入れるかわからんでしょう




3人で春パフェ



圧巻です❗



ダイエットは明日から本気出す❗気を引きしめてやるから❗

  
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Posted by 春爛漫 at23:04ランチ郷土料理

2018年01月07日

初すんき

蕎麦食べたいよね
ってことで小木曽製粉へ


すると



すんきそばの旗がパタパタと(笑)

すんきは木曽地方のお漬物
まだ1度も食べたことない





初すんき

この酸味、好きだわ

  
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2017年08月09日

唐木田製粉 おやきミックス

初めておやきを作ったとき
じーさんばーさんにめちゃくちゃダメ出し、けなされ
ばーさんが元気なうちはぜったいやらない❗

心に決めていたけども
ばーさんがおやきを作らなくなったので
まぁぼちぼちいいかなぁと





丸なすのおやき


手作り味噌をはさんで


唐木田製粉のおやきミックス使っちゃった
そば粉もあったので加えてみた

さて
お味は?



  
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Posted by 春爛漫 at18:03料理したよ郷土料理