2016年10月26日
2016年10月26日
2016年10月25日
2016年10月25日
豆と糀と塩をまぜまぜ
ちょこちょこと煮てきた大豆をいよいよ仕込みます
餅つき機の味噌用の羽根で潰して
塩と糀と混ぜて樽に入れる
今年は減塩にしてみよう

まずは糀と塩を混ぜて
それから潰した豆と混ぜていきます


麹のいい匂い
余った麹は甘酒にしよー
餅つき機の味噌用の羽根で潰して
塩と糀と混ぜて樽に入れる
今年は減塩にしてみよう

まずは糀と塩を混ぜて
それから潰した豆と混ぜていきます


麹のいい匂い
余った麹は甘酒にしよー
2016年10月24日
2016年10月24日
2016年10月23日
2016年10月23日
焼きガキ
ビックハットでイベントがあるからと
お出かけです

大好き
焼きガキ♪
と

唐揚げのスパイシー
見た瞬間ちょっと後退り(笑)
真っ赤な唐揚げにビビる(爆)
ビールください❗と言いたくなる

食欲の秋なのか❔(笑)
お出かけです

大好き
焼きガキ♪
と

唐揚げのスパイシー
見た瞬間ちょっと後退り(笑)
真っ赤な唐揚げにビビる(爆)
ビールください❗と言いたくなる

食欲の秋なのか❔(笑)